RESUME DU MATCH DU 08 OCTOBRE 2015

Old-Blagues vs Coqs Sportifs

C'est sous un temps clément et une pelouse du stade Racine réparée, que nous avons accueillis nos amis des Coqs sportifs de Vincennes.

Échauffement studieux, dernières consignes du coach Phiphi. Nous prêtons 3 joueurs à nos adversaires, en sous nombre pour cette rencontre.

Le coup d'envoi est donné par les Coqs Sportifs, sous l'arbitrage impartial de Phiphi, qui avouait avant le match ne pas pouvoir tricher étant donné qu'il ne connaissait pas les règles du rugby...

Les Old-Blagues sont en forme dès le début du match et mettent la main sur la balle pour marquer un essai à la 3ème minute de Cantalou après poussée collective. 1-0.
Engagement des Coqs et reprise de la balle sur une touche, écart à l'aile, charge de Rico, passage et sol et ouverture sur Ignacio qui marque à la 7ème minute. 2-0.
Le ballon a à peine le temps de rebondir sur la fraiche pelouse du stade que nous assistons au dépucelage de Josh à la 9ème minute après une cavale de 60m. 3-0.

Temps fort des Coqs mais la balle revient aux Old-Blagues pour une touche (droite), départ de Tony dans l'intervalle et passe of load à Cantalou qui marque son second essai sur la droite des poteaux à la 12ème. 4-0

À la 13eme minute, sur l’engagement, Magellan prend le large mais fait un en-avant à 5m de la terre promise : un long voyage en vain !

Gros temps fort des Coqs qui nous cantonnent pendant 10mn dans nos 22 jusqu’à une interception et remontage du terrain de 90m pour une belle action de Benji qui marque après un cadrage débordement à la 20ème 5-0

Une fois n’est pas coutume, essai de 60m de Josh à la 23ème – le doublé, félicitations !!! 6-0

Engagement des Coqs et course folle de Cantalou sur 50m qui fleurte avec la touche avant de se faire rattraper et de passer la balle in extremis à Boubi qui se dépucèle ce soir. 7-0
Arrivée de Sir René à la 21eme qui hurle "les gros au soutien" à la 22eme et propose une canne blanche à l'arbitre à la 23ème minute : les réflexes reviennent vite…

Mi-temps, les troupes sont haranguées, changement de joueurs prêtés aux Coqs.

(Note de l’auteur : nous noterons que ce match a été suivi par d’illustres supporters, René dont les exploits ont été narrés plus haut, Picton, hésitant sur son retour sur le pré, Jeannot, convalescent, Paul, manager de choc parcourant inlassablement la ligne de touche pour encourager les Old-Blagues, Claude et Madame, de passage pour un bonjour, Marek, fournisseur de bouteilles d’eau (format 50cl, plate ou gazeuse, les joueurs ont appréciés et BB Rose qui va revenir jouer, promis…)

Le jeu reprend à la faveur des OB par un groupé pénétrant pour Antoine qui aplatit à la 35eme. 8-0
Retour au jeu, regroupement au milieu, bonne ouverture et Antoine marque son doublé en coin après une feinte de passe à la 40eme- 10-0 euh 9-0.
Action dans les 22 des Old-Blagues et 1er essai des Coq à la 48eme sur un errement OB et une phase d'inattention avec une montée en GROSSE POINTE du gros Racine qui gagne par la même occasion la Dagobert ! 9-1

Le jeu reprend à la faveur des locaux et sur une charge de Rico (vous noterez que c’est sa seconde charge, il ne revient pas pour enfiler des perles cette année Rico…), Tony marque en virevoltant dans la défense adversaire à la 51eme minute (je vous laisse faire le rapprochement avec Rico…rapport aux TOB et à un évier…), magnifique essai ! 10-1

Le jeu s’enflamme, les joueurs sont dans les 22 OB,Tony passe la balle à 5m de la ligne et le transfuge BenJ l’intercepte et se fait courser par un Kangourou mais parvient à lui échapper et aplatit entre les poteaux pour les Coqs sportifs à la 54ème. 10-2

Changement de Dagobert à la 56eme minute sur l'inusable Dudu qui fait rebondir sur son torse poilu et musclé la balle alors que le trou se présentait devant lui! Quel puceau ce Dudu! Et on ne peut que dire: foutu pour foutu tu ne passes pas à Dudu !!!

Merci à tous les Old-Blagues pour leur présence, leur investissement et ce beau spectacle,

Bravo aux nouveaux équipiers qui sont rentrés à fond dans le match, félicitations aux marqueurs d’essais,

Merci aux Coqs Sportifs d’avoir joué ce match alors qu’ils étaient peu nombreux et merci pour leur sympathie pendant et après le match,